|
 |
Ваше отношение к наркоманам, Тема с опросом |
 |
|
|
|
|
20.12.2005, 17:45
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
А как же личная ответственность за свою жизнь, своё здоровье, своё адекватное состояние? Вот интересно получается, когда говоришь с молодым человеком об опасности наркотиков, то он тебе расскажет, что это дело личных предпочтений, что это его личное дело и всё такое. А вот когда его поймали на наркоту и он подыхает от наркотиков, то оказывается, что виноват социум. А думал ли этот наркоман об обществе, когда садился на наркоту, когда пропагандировал сам эти наркотики и сажал на них других? Так может его состояние плод его собственных рук?
|
|
|
|
20.12.2005, 17:58
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
Нет, конечно. В том, что человек, который решился вообще ХОТЯ БЫ один раз употребить наркотик виновато только то общество, в котором он живёт. Это самое общество должно было воспитать его таким образом, что наркотики это дерьмо либо вообще оградить всех людей от наркотиков. Второе, очевидно, невоплотимо. А первое вполне реально. Даже не обязательно учить, что наркотики дерьмо, а просто обучтроить его жизнь так, чтобы он не нуждался в уходе от неё. Про личную ответственность - люди не железные. Кто-то может себя сдержать, а кто-то и не может. К тому же, это самое 'воздержание' очень сильно зависит именно от отношенися молодого человека к наркотикам, и именно общество должно учить правильному отношению к наркотикам. Не какими-нибудь акциями, а в обязательном порядке. Тут уже есть вариации. Можно было бы сделать так, чтобы родители это делали, можно в школе, например.
|
|
|
|
20.12.2005, 18:04
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Вот в этом сообщении несколько раз прозвучало слово, что общество "должно". Должно обучить человека жить нормальными ценностями, должно предупредить о вреде таких отравляющих средств, как наркотики и т.д. Но мне что-то представляется, что нынешние молодые люди, которые пробуют ту или иную дрянь по научению своих псевдодрузей, уже слышали от этого самого общество о вреде наркотиков, но якобы заимели "своё", а на самом деле чужое мнение о них. После этого молодой человек говорит, что он якобы не виноват в том, что оказался убит наркотиками. Ну уж нет, если ты сам сделал вывод о том, что предупреждения здоровой части общества о гибельности наркотиков не авторитетно для тебя, то и вся ответственность в этот миг ложится только на тебя самого.
|
|
|
|
20.12.2005, 18:07
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
Цитата слышали от этого самого общество о вреде наркотиков вот именно, что слышали, а не слушали и не владеют информацией.
|
|
|
|
20.12.2005, 18:16
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата вот именно, что слышали, а не слушали и не владеют информацией. А кто в этом виноват? Вот, например, ситуация у нас в городе. Кроме того, что есть уже масса материалов на форумах о вреде наркотиков, в Переславле уже второй раз проводятся "Открытые уроки против наркотиков", которые как раз и призваны в доходчивой форме разъяснить страшную опасность наркотиков. Однако же, некоторые считают возможным всё это игнорировать и дальше курить "травку" и т.п. Кто мешал придти на мероприятие в университете всем желающим? Это можно было сделать. Но ведь наши молодые люди считают себя продвинутее и умнее всех на свете, а потом оказывается, что их легко разводят наркоторговцы или те же дружки наркоманы, каждый из которых является наркоторговцем. Между прочим, по статистике, почти каждый наркоман втягивает около 20-25 своих друзей-знакомых в наркопотребление и является в свою очередь наркоторговцем.
|
|
|
|
15.1.2006, 3:34
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Я проголосовала за второй вариант. Убеждена, что это больные люди. Никто наркоманом не родился. И преступниками они не сразу становятся (я говорю о нормальных ребятах и девушках). Ведь психология человека устроена так, что каждый считает, что если он один раз попробует, то с ним ничего не может случиться. С другими-да, но не с ним. Причины могут быть самыми различными. И нельзя в этом винить только семью, или только общество. Как правило-это слабохарактерные люди, легко поддающиеся чужому влиянию. Это уже идет и из семьи и от общества и, возможно, от комплекса неполноценности и это далеко не все причины. Сколько таких людей, которые употребляют наркотики, потому, что без них они уже не могут, но у них есть огромное желание от этого избавиться! Но, как известно, медицина тут бессильна. И уж простите, я и сюда внесу свою веру в то, что только Бог может им помочь. Этому есть очень много свидетельств. Заблудших, попавших в этот капкан, не по злобе на весь мир, не привыкших к этому в зонах, а просто слабых мальчишек и девченок-мне искренне жаль. Но я знаю много людей, которые избавились от этого только с Божьей помощью.
|
|
|
|
15.1.2006, 16:54
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street

|
Если вас укусила собака Надо её убить, связать И на прививку с ней бежать! Журнал "Крокодил", раздел "Нарочно не придумаешь" примерно 1982 год. Где-то так я отношусь к наркоманам.
|
|
|
|
4.2.2006, 19:57
|
Понаехал тут!!

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

|
5 ответ. Мне вот например любой наркоделец хоть нахаляву принеси, я это дерьмо не буду. Ещё поддерживал 6 и 7 пункты, но потом поразмыслил. У меня два друга в одно время плотненько сели на герыч, и неоднократно меня уговаривали (у меня возможностей денег найти больше было), но я даже пробовать "ради интереса" не стал потому что мне это не было интересно, так же как и сейчас. В общем опустились оним ваще, смотреть было противно, а потом как то в один прекрасный день их обоих так это достало, что они решили больше этим не заниматься, и путём нелёгких усилий отказались от белого. Дак вот теперь оба работают, нормально одеваются, с приличными мобилами и вообще, а нарков лупят только так... Возможно это еденичный пример, но лишь только поэтому я не проголосовал за последний пункт. Несомненно надо бы их всех (нарков) удавить, но для начала выявить из их рядов тех, кто ещё не потерян для общества. Имхо.
|
|
|
|
26.3.2006, 21:13
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Рыбинск

|
Один случай, быть может, не совсем соответствующий теме: У нас в Рыбинске под флагом борьбы с наркотиками поверх огромной рекламы сигарет повесили такой же огромный плакат "НАРКОТИКАМ - НЕТ!". Так вот, через несколько дней какой-то гопник не поленился залезть на рекламный щит и оторвать бумагу с букв "Н" и "Т", отчего щит превратился в "НАРКОТИКАМ - Е !". По-моему, всё, что общество нам в этом вопросе "должно", так это тоже засезть и подписать буквы снова. Ну, это я так, абстрактно...
|
|
|
|
23.10.2006, 10:32
|
спичка

Вставить ник
Цитата
Из: Солнечногорск, Тверь

|
Все, что вам неизвестно - страшно или влекомо. Влечет обычно, что в принципе не должно, дрянь всякая, а другое пугает, так и наркоманы, первая ваша реакция, как мне кажется, бежать отсюда скорее. Сразу появляется у вас о них мнение как об "отбросах общества", вам не важны причины, почему они стали такими, действует принцип - сами виноваты, раньше, да и сейчас тоже, что там скрывать, я так все еще считаю, просто начинаю понимать, не всем же быть такими как я, то, что я сделала бы, они сделать не смогут, и наоборот. Так что порой было бы не плохо для начала спросить: "Зачем?"
|
|
|
|
23.10.2006, 13:10
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Lokky @ Oct 23 2006, 13:02)  Наталья, быть наркоманом это ад, быть наркоманом это ужас. Вы готовы протянуть такому руку? А не затянет ли он вас в свой ад, вцепившись в эту руку, вы достаточно сильны для этого? Я не пью, не курю, матом не ругаюсь - и никто так и не смог проверить на мне свой спортивный интерес напоить и т.д. Я просто знаю, что мне это не нужно, и точно могу сказать, что никакого желания у меня попробовать что-то такое нет, если бы я встретила такого человека, наркомана, то наверно попыталась бы его хотя бы спросить, а почему, раньше я сомневаюсь, что смогла бы такое, но сейчас познакомилась с людьми, с которыми станет легче начать делать какие-то шаги, ну и самой как всегда
|
|
|
|
23.10.2006, 13:13
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

|
Между прочим, таких как вы тоже сажают на иглу, насильно. Довольно распространённая вещь. Наркоторговцы не останавливаются ни перед чем, в том числе и наркоманы, которые уже не совсем люди, они животные, готовые на всё ради новой дозы. Разговоры с ними ничего не дают, вся их психика двуфазная - найти деньги и уколоться. Вы, видимо, недооцениваете эту форму рабства греху.
|
|
|
|
23.10.2006, 13:23
|
спичка

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Lokky @ Oct 23 2006, 13:13)  Между прочим, таких как вы тоже сажают на иглу, насильно. Довольно распространённая вещь. Наркоторговцы не останавливаются ни перед чем, в том числе и наркоманы, которые уже не совсем люди, они животные, готовые на всё ради новой дозы. Разговоры с ними ничего не дают, вся их психика двуфазная - найти деньги и уколоться. Вы, видимо, недооцениваете эту форму рабства греху. Стала бы я "дооценивать" рабство, странно звучит вообще. Меня не посадят на иглу, да, я знаю, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся, но вот это, мне кажется, совсем не то, потому что я же не собираюсь идти и искать наркоманов, жить с ними и т.д., нет, если увижу, мне нужен будет только один ответ на вопрос: "Зачем?" Просто есть же возможность того, что человек, запутавшийся, если его спросить о нем и дать ему понять, что тебе это не просто так, не шаблонный вопрос, который уже давно ничего не значит: "Как дела?", а что тебе небезразлично, этот человек может попросить у вас помощи, а потом уже зависит от вас обоих, а потом уже будет видно. Даже я, язвительная, и часто у которой выскакивают слова: "Да вокруг все дураки" и т.д., начинаю это понимать, хоть это и тяжело, задать всего лишь один вопрос, и еще что-то, один шаг, но если бы умели эти шаги делать, было бы лучше
|
|
|
|
4.11.2006, 1:54
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(AnD @ Oct 23 2006, 13:06)  Считаю, что наркоманы ''Сами виноваты''. И никто меня не переубедит. Наркоманы сами виноваты... Да нет. Не совсем так. Точнее, не всегда, как минимум. Стать наркоманом имеет все шансы каждый. Начнём с этого. Разве сложно убедить, скажем, 17 - летнего, покурить травы или гашиша? Даже не нужно никаких слов изящных, всего лишь пример. Достаточно оказаться тому или иному несовершеннолетнему в компании, где будет обсуждаться, скажем, как круто покурили на прошлой недели гашек. Как ржали. А потом кто-нибудь заведёт разговор(даже не преследуя цели накурить человека) о том, что у него есть 3-4 знакомых, которые в теме уже по полгода и ничего с ними не произошло такого страшного как принято считать. Скажут, что они совершенно адекватные, хорошо учатся, успевают подрабатывать. Такие примеры действительно есть. "Стереотипы. Они адекватные люди, они так же учатся, а кто-то балуется травкой имея престижную работу и положение в обществе. (вспомнят фильм "C широко закрытыми глазами") А в Нидерландах Гашиш и трава вообще кури не хочу. А некоторые творческие люди, которые курят гаш и траву куда интереснее чем все остальные зануды", - вот так примерно. Приношу свои извинения за слэнг, но просто так даю понять, что я реально имею представление о чём говорю, в отличие от некоторых теоретиков - моралистов. Я лично имел возможность наблюдать такую картину, участвовать в накурках. (это всё в прошлом). В возрасте 16-17 лет мозгов у подростков нет. Не у всех конечно. Разумеется, есть и те, которым родители сумели вдолбить свою мораль. Например, мама моего знакомого аллегорически ему как-то сказала: "Знаешь, чтобы понять, что анальный секс это больно вовсе не обязательно им заниматься". Уже про наркотики: Наблюдая за тем, как весело и прикольно ребятам ты сам хочешь того же. А если тебе 16-17 и один твой хороший друг, с которым ты общаешься ещё с сада, говорит тебе что это круто и ничего с тобой не произойдёт, то ты ему веришь. И всё. Как потом на практике: Может быть, вы побалуетесь немного, и откажетесь в силу разных причин. Частота употребления у всех разная. Как правило, если чел. часто курит вышеназванное, то спустя определённое время и общаясь с такого рода людьми рано или поздно попробует колесо. Потом грибочки, ЛСД (сильнейшие галюциногены, одно употребление которых может раз и навсегда загнать человека в тупик. Можно проснуться на следующий день и не знать вообще кто ты и зачем. Что ты вообще на этой планете делаешь). И всё. Пока. Куда тебя выведет эта сказочная прямая?.. P.S. информация к размышлению. Сегодня в метро читал статистику о наркомании. Знаете, данные какого года о смертности за год о наркомании там были приведены? На 2003 год -70 000. На этом форуме я нашёл публикацию по данным которой только на 2004-й смертников было 100 000 а не 70 000, как "в 2005-м" -информация, опубликованная в метро. Сколько их реально никто вам не скажет. Латентная (скрытая, не выявленная) преступность имеет в нашей стране место в огромных масштабах. Что-то мне не особо верится во все эти цифры, тем более, что понятие СРД (средней разовой дозы), как на этом форуме писалось было отменено в 2005-м только. Да и что толку. Да, сложнее стало тем, кто "врубается". Но всё равно 2 г. гашиша - это то количество, которым можно очень даже неплохо убиваться. Скажем, если будет компания, которая постоянно курит (5-6 чел.), то каждый может с собой носить по 1,5 грамма, и нисколько не обламываться. Почему бы и нет? Все ведь разрешено, что не запрещено. Принцип дозволенной направленности. Грамом Гашиша 2 человека могут неделю накуриваться. А могут растянуть удовольствие... Всё зависит от частоты употребления. Да, систему винить только лишь тоже не правильно. Сознание людей менять надо. А как его поменяшь если система - клетка, в которой массовая культура многое предопределяет? Мы не люди. Мы существа, которых зомбируют. И наркотики это одна из самых опаснейших проблем, болезней общества на настоящий момент. Мы ничего с этим не сделаем до тех пор, пока не будет строжайшего как в Таиланде, например закона о наркотиках (смотрели Бангкок Хилтон?), более того, он должен исполняться. А мы в России. Мы в РФ. РФ. У нас можно было до 2005 го с собой стакан травы носить. Призрачно всё в нашем мире бушующем. Всё надоело самому болтать. Бесполезные слова. Надо делать. У нас если депутаты в дУМУ не приходят, то о чём вообще мы тут ведём разговор? На фиг наркотики
|
|
|
|
25.11.2006, 15:45
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Разве сложно убедить, скажем, 17 - летнего, покурить травы или гашиша? Даже не нужно никаких слов изящных, всего лишь пример. Достаточно оказаться тому или иному несовершеннолетнему в компании, где будет обсуждаться, скажем, как круто покурили на прошлой недели гашек. Как ржали. Действительно, именно на такой дешёвый понт и берут неоперившийся молодняк. Это потом они уже узнают, что та же трава очень критически влияет на мозг и потенцию, но это будет уже потом...а сейчас он доволен, что если ржёт, как кретин и даун в одном флаконе в компании таких же слабоумных, то он на переднем крае прогресса. Где-то это происходит всё от того же отношения к жизни: хочется создать себе некий имидж, быть уважаемым в своей среде, но при этом ничего не делать для реального повышения своей личной качественности. А вот дешёвый трюк, вроде "модно" покурить, на это все способны. Это как в более ранние времена пили в "теплушках", самоутверждаясь этим, или курили в подъездах. Как же всё это дёшево, очень дёшево...
|
|
|
|
25.11.2006, 20:22
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Да, чёрт возьми: не всё так однозначно. В спорах рождается истина, как говорили древние греки. Но и истина - понятие относительное, придуманное для обозначения представлений о предмете в превосходной степени, практически не подающихся сомнению. А я почти бросил курить (сигареты) - наркотики не употребляю. Бросить не сложно когда не долго куришь, а когда физиология диктует своё - вот тогда уже проблематичнее. Думаю каждый сам для себя знает исконную причину, по которой начал курить. Лично я себе очень много врал, и сейчас продолжаю врать. Наверное, захотелось курить когда насмотрелся на людей которых считал авторитетными и харизматичными. Наркотики растворяют волю, превращая тебя постепенно в кучки пазлов, нарушая все разумные связи цельной личности. Сознание (способ восприятия, обработки и использования информации) =личность, постепенно меняется под воздействием веществ, на него влияющих. Это приводит к фрагментарности, эпизодичности цельного, разумного, объёмного восприятия информации. А подчас может преобразиться до необратимых последствий. Разумеется, делаем сразу поправку о том, что на разных людях наркотический эффект отражается в разной степени. Что касается простого курения (сигареты) - то это очередная ложь самому себе.
|
|
|
|
25.11.2006, 20:32
|
jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

|
ну, насчет тех "растворяющих" наркотиков, конечно, все так. А сигареты-то.. почему сразу ложь себе? Я как-то для интереса, ьросил курить, и сделал это с совершенной легкостью, просто прекратив действо сам по себе. Начал снова, потому что не увидел смысла в самом бросании. К тому же, к бросившему курильщику возращается определенный нюх, и он начинает чувствовать некоторые запахи, которых раньше не замечал. Бросив курить, я наконец понял, какая же все-таки вонючая Москва.
|
|
|
|
25.11.2006, 21:29
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Да, Москва действительно вонючая. Неприятно, конечно так о городе в котором живешь, но это так, что правда, то правда. Ну а кровь свою не жалко? На память действует не особо, да и вообще в целом на организм. Не нужно я думаю в сотый раз одно и то же повторять - все и так прекрасно всё знают о вреде курения. Короче, это личное дело каждого. Я сам скоро перестану быть курильщиком (в сотый раз себе обещаю). Кстати, пройдя через сигареты стал по другому смотреть на некоторые вещи. Скажем, например, изменилось отношение к курильщикам. Раньше, когда я сам не курил они мне казались слабовольными созданиями. Более того, сам дым от сигарет вызывал раздражение. Некоторым знакомым курильщикам я даже успел прочитать лекции о вреде курения, поругать. И что в итоге? Сам как паровозик стал. Эта зависимость лично мне мешает. До сих пор иногда сложно сосредоточиться на чём-нибудь, если давно не курил. Интересно иногда получается, НЕ ПРАВДА ли: сила есть, воля есть, а силы воли нет? Игра слов конечно, но иногда ведь даже осознавая наносимый себе вред и желая в принципе что-то исправить нам чего-то не хватает для этой позитивной самореализации. Как будто внутренний конфликт. Саморазрушительное начало. Гипертрофированная неудовлетворённость эго. Не всегда и не всем, разумеется, - это от человека зависит. Но бывает всякое. :blink:
|
|
|
|
11.12.2006, 23:47
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Наркоман-социально-опасная личность. Потенциальный вор, грабитель, аферист. Наркотики стоят деньги, а чтобы их добыть они приносят проблемы другим. От наркомана нужно держаться подальше, за употребление наркотиков сажать. Но не в тюрьмы, а в специальные трудовые лагеря. Надеюсь никто не будет мне возражать в этом? Вот это вы очень верно написали. Я в своих публичных выступлениях на эту тему всегда подчёркиваю, что каждый наркоман неизбежно становится преступником, т.к. ради очередной дозы сделает всё что угодно. По статистике, наркоман за время своего наркотического подыхания, втягивает в наркоупотребление 10-20 человек, и это не просто из-за личного дурного примера, а целенаправленно, с целью продажи им наркоты, т.к. сам наркоман становится низовым наркодилером. Таков сейчас драг дилерский маркетинг.
|
|
|
|
15.1.2007, 14:40
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Все вышесказанное, безусловно, правильно, но меня пугает не это.
Для меня гораздо страшнее, когда мои друзья (действительно друзья, которых я люблю и за которых всей душой переживаю) абсолютно серьезно говорят "Дя, я наркоман", когда люди совершенно осознанно употреблят наркотики, вот что страшно. Когда они ОСОЗНАННО переходят на новые...
Одно высказывание меня просто повергло в ужас. Было сказано примерно следующее "Тот, кто продает наркотики - барыга, это не по-растамански, а когда ты бесплатно делишься - это прекрасно, ты даришь людям радость." :blink: Представляете себе такое? Меня бросает в холодный пот.
|
|
|