|
 |
Экспрессии. |
 |
|
|
|
|
29.10.2018, 1:18
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Где не был.
Не всем кататься быстро В алмазной колеснице. Сансара так терниста Для той дерзнувшей птицы. И жизнь, как эскадрилья, У бабочки красивой Обламывает крылья- Особо прихотливой. А как же настроение? В гареме у султана В недельке- Воскресение. Как будто, только, спьяна! И Саломеи танцы За блюдо, без причины, С еврея- оборванца- Не лучшее с мужчины. Частичку ту Парижа Как ангела, хранить! О ней я только слышал, Увидеть… И ожить! По жизни огребает- Для Троицы,- пацан. Нирвана ведь простая: Кафе, лямур, «житан».
|
|
|
|
29.10.2018, 11:40
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 29.10.2018, 10:35)  Чем-то напомнило позднего Соломона
"и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!" - (Екклесиаст 1:13,14). Неожиданно. Если рассматривать данный стих, то это спонтанная реакция на стихи современной поэтессы Татьяны Аксёновой- Бернар. https://www.stihi.ru/2017/06/30/7635Как и все экспрессии- моментальная чувственная реакция, переданная через некую зарисовку.
|
|
|
|
30.10.2018, 18:03
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Гештальт.
Июль и полдень- жаркий день, Палит нещадно лета солнце. От зноя не спасает тень- Вся влага выпита до донца. В такую пору солнечный удар Событие, пожалуй, рядовое. Но воспылает сердца жар,- Для встреч мгновение роковое. Вдруг феномен, из ряда выходящий- Красавица, в футлярном платье, Вошла походкою парящей, И лишних слов таких не тратьте... В руках несла из тёмного стекла, Сжимая нежно пальцем тонким Прохладного, что струйкою текла. И мир стал ярким, звонким. Видениям благим был очень рад О лик твой, ангельский, чудесный И платина волос- спадающий каскад, Награда губ улыбкою небесной! Восторг, чудесное явление: И талия ее тростинкою тонка. О как прекрасно оформление- Для чешского, бутылочки, пивка.
|
|
|
|
31.10.2018, 14:23
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 31.10.2018, 12:36)  Маркус, и это всё вы написали? А что на вы? Вроде знакомы.;) Не лично, конечно... Именно так. Мои сложения. 1 марта 2017 года Друг единственный умер и подумалось: "Всё мимолётно и не знаешь- когда...!" И как накрыло... рифмованием. Покурим, Друг.Вот я стою, а ты лежишь- Преодолел телесную тюрьму. В округе гробовая тишь: Всё дым и мы с тобой в дыму. Надежда облачная,- Там, (Ведь человек умнее не придумал), Пристал ты к чудным берегам- И тем утешусь за потерю друга. Не знаю, что твоей душе Так нужно, в чем нуждалась. Табак душистый на меже Сожгу и вспыхнет горестная жалость. И памяти портал открылся Где образ твой, для многих милый, В дыму из пепла возродился Как феникс краснокрылый. Скользнет иного мира тень И нарисует действо в масках. Ведь от тебя обычный серый день Мог вспыхнуть в ярких красках! Ты знал отмычки душ людей. Ядром был притяжения по судьбе! Легко так заводил друзей. И праздник ты хранил в себе. Так нетерпимый был ко лжи... (Моя душа от влаг набухла.) Глаза горели сквозь,- на жизнь, И вот они совсем потухли. Не знаю что сказать твоим родным: Твоей бы жизни на троих хватило! Теперь остался только дым, Но лучше б не было могилы. Зачем же было молодым!? Ведь столько на тебя надежды!! Теперь всё дым, дружище, дым! И он глаза мне больно режет. Исконным гражданином был- Твоя здесь Родина, березы,- Что так без меры ты любил... Прими на годовщину слёзы!
|
|
|
|
1.11.2018, 9:55
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
И последняя из моих, годичной давности.
Мойте руки.
Я матерщиною отборной Покрою стены, у уборной. И каждый, кто откроет дверцу. Узрит стенающее сердце.
Всё будет с чувством, расстановкой. Не думал толком и головкой. Расставлю знаки препинания- Для молодых, как назидание.
Плоть- раскуроченный калека, Иль арестант перед побегом. Там развернусь в похабной теме: Не то, не та, не те, не с теми!
Подумывал в прискорбный час Спустить то сердце в унитаз. Пусть, точно жизнь моя, сольётся, Но жалко, ведь оно-то бьётся!
Впредь говорить могу так долго, Но только у слезы немного толка. Азы возьми нехитрой той науки, Раз в туалете был,- помой и руки.
|
|
|
|
2.11.2018, 23:43
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 2.11.2018, 10:14)  Конечно знакомы. Просто из вежливости публично обычно общаюсь со всеми на "вы". Как скажешь...те.) Цитата Я лично удивлён, что у тебя такой объём поэзии неплохой появился, ранее чего-то такого не было. Да какой там объём- всего- то 209 стишков и песенок. Профи считают, что всё банально. Цитата Явно совершенно новый пласт внутреннего развития. Надеюсь,что развитие, а не деградация.) А то-бывали случаи. Ещё одна поэмка, планирую удалить из публичного прочтения через неделю. Если интересно: http://pisateli-za-dobro.com/new/legenda-o-vylko-volke.htmlПосвящена болгарскому освободительному движению и красивым, отчасти сакральным, местам возле городка Смядово.
|
|
|
|
3.11.2018, 11:21
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата(Маркус @ 2.11.2018, 23:43)  Как скажешь...те.) Да какой там объём- всего- то 209 стишков и песенок. Профи считают, что всё банально. Надеюсь,что развитие, а не деградация.) А то-бывали случаи. Ещё одна поэмка, планирую удалить из публичного прочтения через неделю. Если интересно: http://pisateli-za-dobro.com/new/legenda-o-vylko-volke.htmlПосвящена болгарскому освободительному движению и красивым, отчасти сакральным, местам возле городка Смядово. А ведь новое слово получилось "жешьте" как раз для таких случаев  Видимо глагол. Профи в стихах это вообще странное явление. Стихи это для тех, кто душой пламенеет, а не разбирает строфы. Обычно поэзия всё же свидетельство новых смыслов в человеке, даже выше - новой музыки души.
|
|
|
|
3.11.2018, 13:49
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата Профи считают, что всё банально. Я не профи, но банально не все, даже далеко не все. Стихотворения неоднородны, можно было бы доработать почти все. За стоящим, действительно красивым и трехмерным образом, следует что-то простенькое, как бы для рифмы. Вы мне, в деле стихосложения Маркус, напомнили лыжника, который махнув с трамплина не знает что дальше делать. Полетел то хорошо, но вот потом какое то корявое приземление на пятую точку. Потом опять вроде даже как воспарил, а потом опять ноги мешают крылатому)))))) Но если подрихтовать ваши творения, выйдет толк, ей-ей.
|
|
|
|
4.11.2018, 1:17
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Aroc @ 3.11.2018, 13:49)  Но если подрихтовать ваши творения, выйдет толк, ей-ей. На вкус и цвет... как говорится. В экспрессии не так важен смысл, а некая полнота ощущений. Что до "подрихтовать": Редактор- кострактор: Вы спрячьте свое жало. Вам нужно, чтобы гладенько, А мне- чтобы стояло! )
|
|
|
|
31.1.2019, 13:00
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Незнакомке.
Влачу судьбу свою паскудно: Желанья вялы, жизнь- сквозняк. Источник мысли бьётся трудно... Её увидел, всё,- столбняк!
В глазах лукавых блеск задорный, И лик так мил, беспечен, горд. В мечтах- лобзанья с спазмом горла, Осанкой прям- британский лорд.
Она живёт, страны не чуя, Но так изящна и легка... С тех пор живу- в ночи тоскуя,- Влюблён на вечных три денька!
Предстал образчик всей свободы: Ногою топчет постмодерн! Респект хочу сказать природе. В полоборота, в профиль. Керн!?
Касались пальцы струн душевных, Поэта лира вновь звучит. (Куда ведёт язык скаженный?) Чрез тучи солнце льёт лучи!
Восторг тот образ не покинет- Теперь романтик, словно Верн. А сзади дева- плоть богини,- В полоборота, в профиль. Керн!
|
|
|
|
16.2.2019, 9:30
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Едет Епископ.
Едет Епископ. (С посвящением Архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому).
Воздух колышется, солнцем залитый, Свет путеводный весь вдаль устремился- Красит собою природные виды! Путник неспешно с всем миром крестился.
Лошадь рысцой поспешает к свободе, Тащит возок несуразный легонько. День и морозец царят в небосводе, Цокот копыт разливается звонко.
Ветры залётные снег поднимают- Золотом стелются искры снежинок. А с берегов, словно стражи, внимают- Пристально смотрят деревья в низинных.
Ели в снегах все склоняются низко Пред человеком с железною верой. Сердцем своим прикипел к церкви близко- Носит венец своей терновый безмерно.
Чистого, белого снега дорожка Красным накатом пред ним окрылилась. Встреча нежданная, страшно немножко,- Будто природа пред ним приклонилась.
Вот повезло им сегодня с погодой, Сердце сдавило- в заботах причалит: Девство хранящая в тёмные годы, Божьего Сына Невеста в печали.
Стадо Христово из врат разбежалось- Что же нам, паства, поделать с тобою? К горлу подступит противная жалость, Сердце врачует молитвой Честною.
Едет епископ по водным покровам, Думы его разлетаются грустно. Бродит Россия безверная снова Речкой замёрзшей- то пастыря русло.
|
|
|
|
25.4.2019, 14:32
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Я скучал...
Я скучал в Паттайе, на их пляже, Где топлёное море звучит. Обстановка- (для тела столь важно),- Подарила релакса ключи.
Королевской креветкой разлёгся, Разложив на шезлонг телеса. Подкоптился на гриле их солнца, Что так ярко горит в небесах.
Под зонтом, среди морепродуктов, Я и сам небывалый субъект. Там вкушал экзотических фруктов И с лапшою, нудл- суп, на обед.
Ритм московский по- прежнему бился, Но легко растворялся в воде. И вливалась природная сила- С витаминами пища везде.
Нега мирно под кожу залезла- Не бегущий, спокойный уклад. Торопиться здесь так бесполезно- Эти люди совсем не спешат.
В городок довезёт скотовозка- То привычный, вечерний маршрут. Здесь светло, в той ночИ, душно- звёздной- Ведь улыбки у женщин цветут.
До чего же весёлые девки! В гоу-гоу покажут стриптиз... Нет в России такой перепевки- Там ментальность, скользящая вниз.
Подливают гостям ром и виски- Может будет кто трепетно мил. И щебечут себе на английском- Их по- русски никто не учил.
Не забыть, коль бывал там однажды. Иностранец звучит, словно ранг. В Таиланде был статусный дважды: Ведь пуй-пуй, европеец- фаранг.
А потом, для себя, загадаю: -Я вернусь в благодатный сей край: В нём душой организм отдыхает, Там нашёл весь санук и сабай.
|
|
|