IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Японские браконьеры, последнее происшествие
Ангел Изленгтон
сообщение 16.8.2006, 21:19
Сообщение #1

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

МИД России выразил сожаление, что неоднократные призывы к Токио решить вопрос с японскими браконьерами в российских территориальных водах не были услышаны. "Компетентные российские службы на протяжении последнего времени неоднократно обращали внимание официальных японских представителей на участившиеся случаи браконьерства японскими рыбаками в российских территориальных водах и требовали навести порядок. К сожалению, эти предупреждения не были услышаны", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.
В среду утром пограничники в российских территориальных водах обнаружили судно без опознавательных знаков и сигнальных огней. В интервью радиостанции «Голос России» представитель российской погранслужбы Вадим Шибаев прокомментировал инцидент: «Пограничным сторожевым катером было обнаружено неопознанное быстроходное судно, которое не отвечало на запросы и требования об остановке не выполняло. Опасно маневрировало, не позволяло приблизиться пограничной осмотровой группе, и при этом команда судна сбрасывала за борт морепродукты, рыболовные снасти, в первую очередь крабов и крабовые ловушки. С целью задержания судна была произведена предупредительная стрельба. Когда на борт высадилась осмотровая группа, то выяснилось, что на судне находится четыре члена экипажа, один из которых получил смертельное ранение. На судне было обнаружено более 3 тонн незаконно добытого краба, осьминогов и крабовые ловушки. В настоящее время судно задержано и отконвоировано для проведения разбирательства».
В МИД РФ обращают внимание, что судно-нарушитель остановилось только после предупредительных выстрелов пограничников в воздух и по курсу судна. "Документы у членов экипажа, судовые документы, а также разрешение на промысел отсутствовали", - отмечается в сообщении МИД.
МИД Японии в связи с инцидентом выразил протест и потребовал немедленного возвращения японской шхуны и выдачи тела погибшего рыбака. Российская сторона претензии МИД Японии отвергла. Россия заявляет, что японские браконьеры незаконно действуют в ее территориальных водах. С 1994 года за незаконный рыболовный промысел в районе Южных Курил российскими пограничниками задержано около 30 судов.

P.S. А вообще приятно, что пограничники хоть иногда не забывают о своих обязанностях и действуют решительно. Мне безразлична судьба пристреленного узкоглазого, который ринулся из страны с намного более высоким уровнем жизни, дабы пограбить территории соседнего государства. Думать иногда нужно и головой, а не только анусом. В данном случае свинцовая медаль в голову явилась закономерной наградой за подвиги.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 16.8.2006, 21:42
Сообщение #2

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

а мне неприятно.
а я думаю, что если страна - с высоким уровнем жизни - то это далеко не значит, что каждый "узкоглазый" "высоко живет".
а мне не нравится то, что высветив одно "незабытое" пограничное дело, пограничники теперь могут отдыхать энное количество лет до тех пор, пока это, громкое, не поутихнет.

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 16.8.2006, 21:49
Сообщение #3

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
а я думаю, что если страна - с высоким уровнем жизни - то это далеко не значит, что каждый "узкоглазый" "высоко живет".

А я думаю, что если среднемесячная зарплата в стране - в районе 5000 долларов, а пособие по безработице - в районе 2000, жалобы "гаспадин мнэ нэчем кармит симью у меня пять дитэй" в расчёт не принимаются. Особенно при вторжении на территорию другой страны с целью совершения преступления. Кстати, между нашими странами существует договор, по которому эти действия расцениваются однозначно - как уголовные преступления.

Цитата
а мне не нравится то, что высветив одно "незабытое" пограничное дело, пограничники теперь могут отдыхать энное количество лет

в этом я с вами согласен )) Пограничники, не расслабляйтесь! Удвоим и утроим наши показатели по отстрелу... браконьеров biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 16.8.2006, 21:55
Сообщение #4

jana

Вставить ник
Цитата

а, в целом, мне все равно. Крабам, думаю, тоже.

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 16.8.2006, 22:07
Сообщение #5

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
а, в целом, мне все равно. Крабам, думаю, тоже.

Да и всем всё равно. Только если вы решите заработать на жизнь морским промыслом (неважно, кем вы будете - менеджером в крабоконсервной компании или морским волком с трубкой в зубах), вам будет не всё равно )) Крабы, как ни странно, являются исчерпаемым ресурсом. В непосредственной близости от островов Японии их уже не наблюдется, например ) Банально съели.

Хотя вопрос не в крабах, а в наглости ) Попробовали бы мы с вами поохотиться на белоголового орла на территории США, посмотрел бы я, насколько быстро нас бы взяли за яй... вернее, в оборот правоохранительные органы. И японцы тоже почему-то этого не делают. А вот половить рыбку на территории России - всегда пожалуйста, два раза звать не приходится.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 16.8.2006, 22:09
Сообщение #6

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

В общем-то отрадно, что наши государственные службы стали действовать решительней, а не так, как при Ельцине - прогибаясь под всех, продавая всё и вся.

Чем больше настреляют, тем лучше.

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 16.8.2006, 22:25
Сообщение #7

jana

Вставить ник
Цитата

Цитата
Да и всем всё равно

вот же... даже стыдно как-то стало.

Цитата
что если среднемесячная зарплата в стране - в районе 5000 долларов

хотя, на самом деле, если у того же браконьера была бы альтернатива - четыре часа в день непыльной работой в офисе, за те же 5000 долларов. Наверно, он и не стал бы...

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 16.8.2006, 22:35
Сообщение #8

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
хотя, на самом деле, если у того же браконьера была бы альтернатива - четыре часа в день непыльной работой в офисе, за те же 5000 долларов. Наверно, он и не стал бы...

Меня тоже не волнуют проблемы японских рабочих. Удивляет другое - почему у нас народ такой сердобольный, в частности Миклухо, которому есть дело до чужих интересов? Может пора всё-таки сосредоточится на собственных? Для нас самое то - это политика национального эгоизма. А СВОЁ надо защищать всеми имеющимися средствами, несмотря на потери воров!

Даже в Пятикнижии такое убийство не рассматривается, как грех.

Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему;
(Исх.22:2)

+Цитировать сообщение

Иэм
сообщение 16.8.2006, 22:47
Сообщение #9

jana

Вставить ник
Цитата

мне есть дело до чужих интересов? В частности???

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 16.8.2006, 22:55
Сообщение #10

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
мне есть дело до чужих интересов? В частности???

Просто предыдушие сообщения, в которых разбирались проблемы японского рабочего и его материальных проблем, навели на такую мысль.

+Цитировать сообщение

Prediger
сообщение 1.9.2006, 18:19
Сообщение #11

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Характерно, что после вышеописанной акции японские рыбаки устроили показательную акцию на тему: мы не признаём ваших границ. Я так думаю, что в следующий раз надо просто топить тех, кто не уважает наши границы. И всего-то надо было 39 ракет земля-земля морского базирования, с любого эсминца. Ну можно также было получить удовольствие: растреливать из морских скорострельных пушек.

Надо заставить уважать свою собственность!

+Цитировать сообщение

zayza
сообщение 1.9.2006, 19:12
Сообщение #12

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

Скорострельные крупнокалиберные пушки-лол. Для чего они ВОБЩЕ? А эсминцы у нас очень далеко, авианосец нормальный у нас ОДИН на всю страну,ракеты, которых было бы не жалко не долетят до этих рыбаков. Подплыть? Соляра дорогая. Пускай таскают нашу рыбу, нам это дешевле обойдется.

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 1.9.2006, 21:41
Сообщение #13

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
Пускай таскают нашу рыбу, нам это дешевле обойдется.

Мировой опыт, накопленный развитыми странами - противоположен. Не только соляру, но и спутникового наблюдения не жалеют. Хотя я сомневаюсь, что много найдётся самоубивцев, решивших половить в территориальных водах США, например.

К тому же необходимо учитывать психологический эффект. Один инцидент с тяжёлыми последствиями понижает привлекательность промысла для десятков браконьеров. По этому методу действовали раньше контролёры московского общественного транспорта )) Проверялся далеко не каждый автобус-троллейбус-трамвай. Но попавшие на сотню были недовольны...

Так что окупится соляра. И снаряды для скорострельных пушек на складах имеются наверняка )) Металлическая чушка с куском взрывчатки - не такое дорогое удовольствие, как тонна краба ))
Насколько мне известно, именно скорострельные пушки (малого калибра) на судах погранохраны и юзаются. Не на эсминцах, конечно )

+Цитировать сообщение

Главный Ангел
сообщение 2.9.2006, 11:14
Сообщение #14

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: Высоко

Не понимаю с чего весь сыр-бор, япошки ониж самураи! Где национальная гордость? Веь экипаж вместе с капитаном должен был сделать харакири. Куда мир катится.

+Цитировать сообщение

Денис
сообщение 2.9.2006, 12:19
Сообщение #15

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Святая Русь-Великая Россия

Самураев больше нет, теперь все ради денег.

Думаю надо ВМС РФ усилить контроль за водными границами России. И после первого предупреждения, если браконьеры не слушаются, обстреливать на поражение.

Пришла мысль: можно ли обстреливать незаконных китайских эмигрантов? Чтобы перестали пытаться попасть в Россию всеми способами!

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему