|   | 
    
  
	
	
	
  
          
              | 
	 Владимир Михайлович Волков, новый глава города Переславля-Залесского | 
  |             
           
         
	  | 
	 
		
		
			
		
		
      | 
	 
	    
	  | 
	 
   
 
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   24.5.2017, 10:51
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Заслуженный Ветеран 
        		     
  
        		Группа: Servus Servorum Dei 
        		Сообщений: 14499 
        		Регистрация: 20.9.2005 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		Из: Русь - чудесная страна 
        		Пользователь №: 1 
				
				 
        		 
   Репутация:    462   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			 
				Сообщение про судьбу теннисного клуба Переславля от Сергея Уварова. Это дело соотносится с решениями и проектами и.о., судя по тексту. 
  Переславское теннисное движение под угрозой прекращения своего существования!  Друзья! Переславское теннисное движение столкнулось с угрозой прекращения своего существования.  Администрация озвучила информацию о том, что на месте теннисных кортов планируется строительство плавательного бассейна.  Наверняка, у городских властей найдутся весомые аргументы в пользу данного решения.  Но выбор именно этого места для размещения бассейна ( а альтернативные варианты есть наверняка) цинично и безжалостно уничтожает весь наш двенадцатилетний труд направленный на то, чтобы в нашем родном городе люди могли заниматься теннисом.  Наш путь был непростым, но мы не сдавались. Не сдадимся мы и на этот раз, насколько бы безнадежной не выглядела ситуация.  В такую минуту мы просим вас о поддержке. Пока не знаем, в чем конкретно она может проявиться: в подписании петиции ( без нее, видимо, не обойтись), простом совете, добром слове или поступке... Главное для нас - чувствовать, что делаем все не зря, что мы не одни, есть те, кто понимает и поддерживает нас.  Спасибо! 23 мая 2017 г.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
        
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   27.5.2017, 18:12
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Заслуженный Ветеран 
        		     
  
        		Группа: Servus Servorum Dei 
        		Сообщений: 14499 
        		Регистрация: 20.9.2005 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		Из: Русь - чудесная страна 
        		Пользователь №: 1 
				
				 
        		 
   Репутация:    462   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			
				Цитата(Zhenechkin @ 24.5.2017, 11:57)   да, надо петицию с такой же что составляют предприниматели Там, как я понял, много движухи сейчас.  Вот эпизод по теме. #открытаявласть в действии.  ЗА ДВЕРЬ. Эти слова я услышала сегодня от исполняющего обязанности мэра города Переславля Владимира Волкова. Руководитель Переславского теннисного клуба Сергей Уваров пригласил меня присутствовать на встрече в качестве журналиста. Когда мы входили в кабинет Владимира Волкова, мне было сказано, что меня никто не звал и буквально следующие два слова: "ЗА ДВЕРЬ".  Я попыталась сказать, что меня пригласили инициаторы встречи, Сергей Уваров также сказал, что он пригласил меня. На что было снова сказано - "ЗА ДВЕРЬ", Владимир Волков позвал секретаря, чтобы меня вывести из кабинета. Я не стала протестовать, чтобы не срывать встречу. Однако она продлилась недолго,вскоре Владимир Волков вызвал охрану, чтобы вывести из кабинета еще и Сергея Уварова, хотя встреча происходила в совершенно мирном ключе (также присутствовали Николай Суняев, Сергей Хабибулин, Александр Рычков, они это подтверждают). Представители теннисного клуба пришли к Владимиру Волкову с вопросом о судьбе теннисных кортов. На этой неделе стало известно, что Газпром планирует построить бассейн на участке, где сейчас находятся корты.  Очень горько сознавать, что чиновники, позиционирующие себя как #открытаявласть, ведут себя совсем не так. Даже если допустить, что встреча по каким-нибудь причинам должна происходить без присутствия прессы (я, правда, не вижу таких причин и на встрече присутствовал Вагиз Загидулин), то это можно было объяснить вежливо и спокойно. Руководитель должен уметь разговаривать корректно со всеми, в том числе со своими оппонентами. Наталья Власова.
				
				
				
			  
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
        
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   2.6.2017, 0:16
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Ветеран 
        		   
  
        		Группа: Демиурги 
        		Сообщений: 1723 
        		Регистрация: 6.5.2012 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		
        		Пользователь №: 2705 
				
				 
        		 
   Репутация:    232   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			 
				Городская дума 25 мая утвердила Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа города Переславля -Залесского. Местные СМИ не уделили этому факту почти никакого внимания. Депутаты данное решение не разъясняли и не комментировали (за исключением председателя Корниенко, но об этом позже). Решение пока не размещено на сайте думы и официально не опубликовано. На сайте размещен только  проект и он очень интересен. Прежде всего  требованиями к профессиональному образованию и "профессиональным знаниям и навыкам", которые будут предъявляться к кандидатам. Итак, образование - высшее профессиональное в области государственного и муниципального управления или юриспруденции Далее стаж - муниципальная служба не менее 6 лет или  работа в области государственного, муниципального, хозяйственного управления, юриспруденции не менее 7 лет. Как видно, явное предпочтение отдается юристам.  Но почему Главой города не может быть представитель другой профессии? К примеру, аналогичный Порядок отбора кандидатур на должность мэра Ярославля предусматривает, что мэром может быть специалист в области экономики, финансов, юриспруденции, инженерного дела, технологии и технических наук. В самом деле, почему бы и нет? Но вспомнилась биография нашего И.О. и все стало ясно. Требования к кандидату на должность Главы тупо подогнали к образованию и стажу работы Волкова.  Впрочем, принятое депутатами решение, видимо, отличается от проекта. Председатель думы Корниенко после заседания пояснил, что кандидатом может быть имеющий "высшее профессиональное образование и опыт работы не менее 6 лет в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, юриспруденции и так далее". Вероятно, здравый смысл все же преобладал над холуйством. Ведь конкурсная комиссия должна отобрать несколько кандидатур, а где же столько юристов найдешь? Есть и еще одно объяснение. В городской администрации поговаривают, что Главой города будет вовсе не Волков, а некто Валерий Астраханцев, сменивший его на должности мэра Красково.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   2.6.2017, 1:22
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Новичок 
        		 
  
        		Группа: Пользователи 
        		Сообщений: 92 
        		Регистрация: 12.9.2013 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		
        		Пользователь №: 3032 
				
				 
        		 
   Репутация:    9   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			
				Цитата(антипод @ 2.6.2017, 0:16)   Городская дума 25 мая утвердила Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа города Переславля -Залесского. Местные СМИ не уделили этому факту почти никакого внимания. Депутаты данное решение не разъясняли и не комментировали (за исключением председателя Корниенко, но об этом позже). Решение пока не размещено на сайте думы и официально не опубликовано. На сайте размещен только  проект и он очень интересен. Прежде всего  требованиями к профессиональному образованию и "профессиональным знаниям и навыкам", которые будут предъявляться к кандидатам. Итак, образование - высшее профессиональное в области государственного и муниципального управления или юриспруденции Далее стаж - муниципальная служба не менее 6 лет или  работа в области государственного, муниципального, хозяйственного управления, юриспруденции не менее 7 лет. Как видно, явное предпочтение отдается юристам.  Но почему Главой города не может быть представитель другой профессии? К примеру, аналогичный Порядок отбора кандидатур на должность мэра Ярославля предусматривает, что мэром может быть специалист в области экономики, финансов, юриспруденции, инженерного дела, технологии и технических наук. В самом деле, почему бы и нет? Но вспомнилась биография нашего И.О. и все стало ясно. Требования к кандидату на должность Главы тупо подогнали к образованию и стажу работы Волкова.  Впрочем, принятое депутатами решение, видимо, отличается от проекта. Председатель думы Корниенко после заседания пояснил, что кандидатом может быть имеющий "высшее профессиональное образование и опыт работы не менее 6 лет в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, юриспруденции и так далее". Вероятно, здравый смысл все же преобладал над холуйством. Ведь конкурсная комиссия должна отобрать несколько кандидатур, а где же столько юристов найдешь? Есть и еще одно объяснение. В городской администрации поговаривают, что Главой города будет вовсе не Волков, а некто Валерий Астраханцев, сменивший его на должности мэра Красково. А у Астраханцева в какой области образование? Тоже юриспруденция    ? Слухи ходят, да. Да и по фоткам видно. Астраханцев теперь всегда рядом с Волковым. Раньше был Дьячков.  Теперь Дьячков ходит сам по себе, а Астраханцев исключительно с Волковым. Ну, получается, что разгребать все обещания придется Астраханцеву. Поэтому становится понятной легкость, с которой Волков их раздает   
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
        
        
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   2.6.2017, 2:03
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Новичок 
        		 
  
        		Группа: Пользователи 
        		Сообщений: 92 
        		Регистрация: 12.9.2013 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		
        		Пользователь №: 3032 
				
				 
        		 
   Репутация:    9   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			
				Цитата(антипод @ 2.6.2017, 1:42)   Как мне кажется, замечательная иллюстрация происходящего в городе. 
 
Может, объявить конкурс на лучшую подпись? Ой, и мне эта фотка приглянулась. Д"Артаньян и три мушкетера. Новые хозяева жизни...
				
				
				
			  
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
        
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   2.6.2017, 11:00
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Заслуженный Ветеран 
        		     
  
        		Группа: Servus Servorum Dei 
        		Сообщений: 14499 
        		Регистрация: 20.9.2005 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		Из: Русь - чудесная страна 
        		Пользователь №: 1 
				
				 
        		 
   Репутация:    462   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			
				Цитата(антипод @ 2.6.2017, 0:16)   Городская дума 25 мая утвердила Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа города Переславля -Залесского. Местные СМИ не уделили этому факту почти никакого внимания. Депутаты данное решение не разъясняли и не комментировали (за исключением председателя Корниенко, но об этом позже). Решение пока не размещено на сайте думы и официально не опубликовано. На сайте размещен только  проект и он очень интересен. Прежде всего  требованиями к профессиональному образованию и "профессиональным знаниям и навыкам", которые будут предъявляться к кандидатам. Итак, образование - высшее профессиональное в области государственного и муниципального управления или юриспруденции Далее стаж - муниципальная служба не менее 6 лет или  работа в области государственного, муниципального, хозяйственного управления, юриспруденции не менее 7 лет. Как видно, явное предпочтение отдается юристам.  Но почему Главой города не может быть представитель другой профессии? К примеру, аналогичный Порядок отбора кандидатур на должность мэра Ярославля предусматривает, что мэром может быть специалист в области экономики, финансов, юриспруденции, инженерного дела, технологии и технических наук. В самом деле, почему бы и нет? Но вспомнилась биография нашего И.О. и все стало ясно. Требования к кандидату на должность Главы тупо подогнали к образованию и стажу работы Волкова.  Впрочем, принятое депутатами решение, видимо, отличается от проекта. Председатель думы Корниенко после заседания пояснил, что кандидатом может быть имеющий "высшее профессиональное образование и опыт работы не менее 6 лет в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, юриспруденции и так далее". Вероятно, здравый смысл все же преобладал над холуйством. Ведь конкурсная комиссия должна отобрать несколько кандидатур, а где же столько юристов найдешь? Есть и еще одно объяснение. В городской администрации поговаривают, что Главой города будет вовсе не Волков, а некто Валерий Астраханцев, сменивший его на должности мэра Красково. Опять же к вопросу о госпоже Дударевой. На момент первых назначений ситуация была вот такая.  О "требованиях к муниципальной службе". Новые заместители лица, временно замещающего мэра, назначены по результатам конкурса. Видимо, чтобы не согласовывать их кандидатуры с депутатами (по уставу согласование не требуется, если заместитель Главы администрации назначается по результатам конкурса). Информационное сообщение о проведении конкурса было размещено на сайте администрации. Читаем квалификационные требования к кандидатам: "Не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки". Теперь открываем законы Ярославской области "О муниципальной службе в ЯО" и "О реестре должностей муниципальной службы" и видим, что должность заместителя главы администрации относится к высшей группе должностей муниципальной службы. Узнаем, каковы квалификационные требования к муниципальному служащему, замещающему должность высшей группы: "Не менее ШЕСТИ лет стажа муниципальной службы или не менее СЕМИ лет работы по специальности". Нужно ли писать о том, какой вопрос в связи с этим возникает, и о том, что этот вопрос риторический? P.S. Впрочем, оба новых заместителя в любом случае назначены незаконно, каким бы ни был их стаж.
				
				
				
			  
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
        
        
	
		| 
			
			
				
				
				
				
				
			
			
		 | 
		
			
			
				   4.6.2017, 11:13
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
        	
				
        			
  
				
        		Заслуженный Ветеран 
        		     
  
        		Группа: Servus Servorum Dei 
        		Сообщений: 14499 
        		Регистрация: 20.9.2005 
                        Вставить ник 
        		Цитата 
        		Из: Русь - чудесная страна 
        		Пользователь №: 1 
				
				 
        		 
   Репутация:    462   
   
        	 
        	   
        | 
       
			
			
				Бодрый наскок на вывески магазинов вызвал ответную реакцию предпринимателей. На прошлой неделе город взбудоражила очередная акция мэрии по снятию вывесок со зданий на улице Кардовского. Отметим, что еще в конце прошлого года власти Переславля начали борьбу с вывесками, посчитав их рекламой. Предпринимателей попросили добровольно демонтировать конструкции и разместить их на специальных штендерах. Некоторые владельцы отказались убрать свои конструкции, мотивировав тем, что вывески не имеют отношения к рекламе. Через некоторое время городские власти самостоятельно приступили к демонтажу, и это вызвало волну недовольства. Предприниматели считают, что действия городских властей незаконны, и обратились к региональному уполномоченному по правам предпринимателей, который, в свою очередь, обратился в прокуратуру.  http://независимая-переславль.рф/?p=26600
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			 
				 
			 
			
         	
          | 
	 
 
        
        
 
 
	
		 | 
		   | 
	 
 
	1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
	Пользователей: 0  
 
 
 
 
        				  
		
 | 
  |